< >

При содействии «Единой России» в регионе прошёл 3 всероссийский турнир по самбо среди девушек «Родина-мать!»

Мероприятие было приурочено к празднованию Дня Победы.

Вести Воронеж 791
При содействии «Единой России» в регионе прошёл 3 всероссийский турнир по самбо среди девушек «Родина-мать!»

Фото: Единая Россия

Ежегодный турнир по самбо среди девушек «Родина-мать!» состоялся в третий раз и собрал 350 спортсменок из 20 регионов страны. Соревнования прошли на базе спорткомплекса МАУ «Спортцентр» в Нововоронеже.

Инициаторами турнира традиционно выступили депутат Воронежской областной думы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» Ольга Ортина и вице-президент региональной федерации самбо Андрей Лебедев. Также поддержку в организации соревнований оказал депутат облдумы от «Единой России» Артем Копылов.

Юной Мирославе Маликовой скоро 14, она занимается самбо с восьми лет. В этом году девочка заняла второе место на первенстве ЦФО, а вообще за время в спорте много раз становилась победителем и призёром различных соревнований. Говорит, что самое главное перед схваткой – правильный настрой.

Ольга Ортина отметила, что турнир является отборочным – большое количество участниц затем попробует силы на первенстве страны.

– В рамках партийных проектов «Zа самбо» и «Детский спорт» и реализации народной программы «Единой России» в области мы стараемся вовлекать детей в спорт и популяризировать ЗОЖ. Эти соревнования особенные: они посвящены 9 Мая. Таким образом мы отдаем дань памяти подвигу женщин, которые наравне с мужчинами сражались на фронтах Великой Отечественной войны, приближая Победу. А ещё – воспитываем в ребятах патриотизм, – рассказала парламентарий.

В торжественной церемонии награждения вместе с Ольгой Ортиной и Андреем Лебедевым приняли участие министр физической культуры и спорта региона Павел Чибисов, депутат областной думы, член фракции «Единой России» Ольга Резникова, президент региональной федерации самбо Евгений Ягодкин. Поддержать спортсменок приехал также тренер юношеской сборной России по самбо Игорь Пшеничных.

Победителям и призёрам турнира вручили грамоты, медали, а также подарки от «Единой России».

Читайте также