< >

Застройщик отказался от гарантийного ремонта многоэтажки в воронежском микрорайоне

В здании течёт кровля, двери слетают с петель, а стены покрываются грибком.

Вести Воронеж 2052

Фото: Вести Воронеж

Течёт кровля, двери переходов слетают с петель и стены покрываются грибком. Жильцы дома на улице Острогожской в микрорайоне Шилово не могут добиться от застройщика гарантийного ремонта. 

Многоэтажку сдали в декабре 2020 года, а первые собственники заселились в феврале 2021 года. И уже тогда, рассказывают, столкнулись с проблемами из-за некачественного строительства. Застройщик отправил жильцов в управляющую компанию. Потому что, например, двери в лоджиях, повредили, не поверите, из-за того, что их открывали – считают строители. 

В компании только согласились затереть протечки, отремонтировать ступени и провалы тротуарной плитки.

– Зачем нам затирают эти протечки внутри подъезда, если не сделан фасад, не сделаны двери и кровлю не будут вообще делать? Есть такая Тамара Васильевна в «‎ДСК»‎, мы с ней поддерживаем связь. Она сказала, что сочувствует, но денег взять неоткуда, – рассказала старшая по дому Светлана Бровар.

Управляющая компания тоже присоединилась к обращению к застройщику, так как при обследовании выяснили, что недостатки появились из-за нарушения строительных норм и дом передали собственникам уже в ненадлежащем качестве. 

А по закону за дефекты, которые обнаружили во время гарантии, ответственность несёт застройщик. В «‎ДСК» утверждают, что проводят работы строго в рамках гарантийных обязательств и не несут ответственность за дефекты из-за износа и нарушения эксплуатации. 

А вот считает ли компания таковыми все недостатки, которые выявили при обследовании – там отвечать отказались. Не удалось также узнать, почему застройщик отказывается ремонтировать то, что было изначально неисправно. 

Ранее жители Ленинского района Воронежа забили тревогу из-за разрастающегося грибка на потолке пятиэтажки.

Читайте также