< >

Воронежские кадеты сразились на турнире по мини-футболу

Его посвятили памяти воинов-пограничников.

Вести Воронеж 1092

Фото: Вести Воронеж

Воронежские кадеты сразились на турнире по мини-футболу в память о воинах-пограничниках. Эти соревнования проводят третий год подряд. В этот раз команды разделили на две возрастные группы: 7-9 классы и 10-11. В каждой из них отметили специальными призами лучших вратарей, нападающих и защитников.

Победителями турнира стали команды школы имени Суворова и Борисоглебского кадетского корпуса. Для участников такие соревнования – это возможность узнать у ветеранов об особенностях службы, а также пообщаться со сверстниками.  

– Нравится, потому что нечасто мы играем вот так с другими кадетскими школами, можно как-то пообщаться с другими, узнать о других корпусах, обменяться какими-то знаниями, – рассказал воспитанник воронежской кадетской школы им. Суворова Даниил Попов.

Турнир посвящён бойцам 41-го пограничного полка, которые героически обороняли Воронеж в годы Великой Отечественной войны. Организаторы соревнований – областное управление ФСБ, отделение общества «Динамо» и пограничное управление, при поддержке регионального министерства спорта.

– Сегодняшний турнир, он такой, знаете, как флагман, мероприятие, в сердце живущее. Я думаю, что наши динамовцы гордятся тем, что стоят на той земле, за которую шли ожесточённые бои, и, не щадя жизни, бились наши воины, – отметил министр физической культуры и спорта Воронежской области Павел Чибисов.

–  Здесь находились четыре полка НКВД, среди которых самым крупным был  41 пограничный полк, и он занял оборону между Вогрэсовским и Чернавским мостами. Благодаря действиям и пограничников, и другого личного состава полков НКВД, немцы не прошли на левый берег, – напомнил председатель воронежской региональной общественной организации ветеранов пограничной службы Сергей Ковалёв.

Читайте также