< >

Воронежский завод «ВЫБОР-ОБД» отмечает 9-й День рождения

С участием предприятия введено порядка 1,8 миллиона квадратных метров жилья.

Вести Воронеж 714
Воронежский завод «ВЫБОР-ОБД» отмечает 9-й День рождения

Фото: Пресс-служба ООО СЗ «ВЫБОР-ВОСТОК»

Erid: F7NfYUJCUneLrXURymNf

С 2015 года производственные мощности завода выросли почти в 3 раза – количество выпускаемых за год блок-комнат увеличено с 3500 до 10000 единиц. Сегодня «ВЫБОР-ОБД» поставляет продукцию на строительные площадки как Воронежской области, так и новых регионов страны. В частности, по технологии ОБД ведется строительство новых многоэтажных домов в Мариуполе.

20 мая в честь Дня рождения на заводе «ВЫБОР-ОБД» состоялась торжественная церемония награждения сотрудников, которые внесли большой вклад в работу предприятия.

С приветственным словом и теплым поздравлением к коллективу обратилась исполнительный директор ООО СЗ «ВЫБОР» Алина Цыбань:

– «ВЫБОР» не просто возводит дома и вводит их в эксплуатацию. На этом наша миссия не заканчивается! В новых современных комплексах создаются семьи, строятся судьбы людей. Мы часто получаем благодарственные письма от клиентов. После переезда в наши дома в их жизни происходят знаковые перемены. Все это – сила энергии, которую вы вкладываете в свой продукт. Поэтому сегодня – не просто День рождения, а праздник созидания! Спасибо вам за вашу работу, за любовь к своему делу! Завод продолжает развиваться и совершенствоваться.

Как подчеркнула Алина Александровна, главный фактор успеха и движущая сила компании – это люди. Команда высококлассных специалистов каждый день работает над важнейшей задачей – строительство современного качественного жилья. Каждый дом – результат грамотной и сплоченной работы настоящих профессионалов.

Заслуги коллектива завода не раз отмечались на высоком уровне. В копилке – награды от правительства Воронежской области, Министерства строительства региона и Союза строителей, а также личные благодарности от губернатора.

Многие сотрудники работают на предприятии с первых дней. В их числе – заместитель начальника лаборатории Юлия Петровская:

– Я помню, как возводились стены завода, как делали первые пробы бетона и заливок, подбирали технологию. Это был сложный путь. И к каким результатам мы пришли сейчас! У нас большой коллектив, слаженная система взаимодействия. Когда видим, как наши блок-комнаты едут на стройплощадки, радуемся тому, какие они красивые, идеально ровные. В то же время чувствуем гордость за нашу продукцию!

Чем отличается технология ОБД?

Основной процесс – 80 % строительства многоквартирного дома осуществляется на производственной площадке завода. Здесь выпускаются блоки комнат будущих квартир. Для этого используется технология «перевернутого стакана» — изготовление комнаты с четырьмя стенами, потолком, но без пола. Тут же устанавливаются окна и вентилируемые фасады. С помощью специальных тралов блоки перевозятся на строительную площадку, где их монтируют в дом, собирая как конструктор. Это позволяет достичь уникальной скорости строительства МКД – возводить 1 этаж в день.  Кроме того, такие здания обладают высоким уровнем тепло- и звукоизоляции за счет двойных стен между комнатами.

Как отмечает генеральный директор завода «ВЫБОР-ОБД» Алексей Бородин, запатентованная технология позволяет строить надежные дома большой этажности.

– Ежедневно в автоматизированных заводских условиях производится более 70 блок-комнат с обязательной сертификацией на каждом этапе, – подчеркивает Алексей Николаевич. – За 9 лет мы выпустили свыше 90 тысяч объемных блоков – около 1,8 миллиона квадратных метров жилья для более 120 тысяч семей. Поддерживаем высокие темпы производства и качество продукции, и таким образом обновляем жилой фонд в регионе и за его пределами. Так, компания «ВЫБОР» построила 6 домов в Мариуполе, поставив личный рекорд – дом за 2 месяца.

По технологии объемно-блочного домостроения в Воронеже уже построено более 10 жилых комплексов. Сейчас ведется строительство еще четырех крупных объектов.

Компания «ВЫБОР» занимает 4 место по скорости строительства во всероссийском рейтинге девелоперов по данным портала ЕРЗ.РФ на 1 мая 2024 года.

Что еще можно строить по технологии ОБД?

Возможности применения объемно-блочного домостроения довольно широки и не ограничиваются многоквартирными домами. С ее помощью также можно возводить офисные здания, виллы, гостиничные комплексы, общежития и подземные паркинги.

Реклама

ООО СЗ «ВЫБОР-ВОСТОК». ИНН 3662275073

Читайте также