< >

Воронежцам напомнили о последствиях и ответственности за поджигание тополиного пуха

Штрафы грозят в том числе за разведение костров.

Вести Воронеж 1029

Фото: Вести Воронеж

Тополиный пух, жара, огонь. В Воронеже день полыхающих гаражей и сараев. В городе сотрудники МЧС зафиксировали, как минимум, четыре пожара, которые, по предварительным данным, произошли из-за поджигания тополиного пуха.

Постройки горели на улицах Машиностроителей, Богдана Хмельницкого и Краснознамённой. Там ещё полыхал и заброшенный дом. В МЧС рассказывают, что будут разбираться по всем случаям. Каждый из них попадает под нарушение требований особого противопожарного режима, действующего в регионе. Он подразумевает серьёзные штрафы. А если в результате пожара пострадает чужое имущество, может грозить и уголовная ответственность. 

– Сжигание пуха, как и разведение открытого огня, запрещено. У нас предусмотрена административная ответственность гражданам в размере от 10 до 20 тысяч. На должностных лиц от 30 до 60 тысяч, на лиц, осуществляющих свою деятельность без образования юридических лиц, от 60 до 80 тысяч. И на юридических лиц от 400 тысяч до 800 тысяч, – рассказал замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы воронежского МЧС Роман Самойленко.

Тем временем в Богучарском районе установится чрезвычайная пожарная опасность с 23 мая. Любой источник открытого огня и повышенные температуры могут привести к крупным лесным и ландшафтным пожарам, которые будет сложно потушить.

Читайте также