< >

Доплаты из средств ОМС получили 58 воронежских медработников в 1 квартале 2024 года

Софинансирование расходов на зарплаты врачей направлено на решение кадрового вопроса.

Вести Воронеж 518
Доплаты из средств ОМС получили 58 воронежских медработников в 1 квартале 2024 года

Фото: Pxhere

На софинансирование расходов медицинских организаций Воронежской области по оплате труда врачей и среднего медицинского персонала за 1 квартал 2024 года из средств обязательного медицинского страхования в соответствии с заявками направлено 6,8 млн. рублей. Всего в течение года на эти цели запланировано выделить 17,5 млн. рублей.

За первых три месяца с начала года выплаты получили 32 врача и 26 специалистов со средним медицинским образованием из 26 медицинских организаций, подавших заявки. На данный момент соглашения на софинансирование оплаты труда заключены с 53 медицинскими организациями региона. В их числе – поликлиники, больницы, станции скорой медицинской помощи, консультативно-диагностические центры, клинико-диагностические центры, диспансеры.

Финансовая мотивация медицинского персонала из средств ОМС в числе прочих мер призвана помочь в решении кадрового вопроса, который является основой обеспечения доступности качественной бесплатной медицинской помощи. 

– Законодательство в сфере обязательного медицинского страхования предусматривает возможность использования нормированных страховых запасов территориальных фондов ОМС на софинансирование расходов медицинских организаций по оплате труда врачей и среднего медицинского персонала с целью укрепления кадрового потенциала. Перечень видов медицинских организаций, имеющих право на получение софинансирования на оплату труда медицинских работников из средств НСЗ ТФОМС, ежегодно расширяется. Ранее Минздрав РФ добавил в него консультативно-диагностические и клинико-диагностические центры, диспансеры, – рассказал директор Территориального фонда ОМС Воронежской области Александр Данилов.

Читайте также