< >

В Воронеже суд оставил без изменения приговор таксисту, из-за которого погибли 2 человека

Смертельное ДТП произошло больше года назад.

Вести Воронеж 1480

Фото: Вести Воронеж

Оставить срок без изменений – такое решение областной суд принял по апелляции Шатлыка Оразмедова – таксиста, по вине которого погибли два человека. ДТП произошло больше года назад в Рамонском районе.

Как установили следователи, пассажир, которого перевозил Оразмедов, попросил остановиться. Водитель резко перестроился в другой ряд и буквально снёс мотоцикл, на котором ехали два человека. Они влетели в остановочный павильон и погибли на месте.

Обвиняемый признал вину, но, по его мнению, в ДТП ошибки совершили оба водителя. Доводам Оразмедова и его адвоката суд не внял. В итоге наказание таксисту оставили прежним – 4,5 года лишения свободы. 

На другого таксиста, который якобы преследует 19-летнюю жительницу Воронежа, ранее пожаловалась мать клиентки. Мужчина сообщил пассажирке, что ему не нравится её недовольное лицо, начал нецензурно выражаться и называть её «ненормальной». Когда водитель доехал до точки назначения, он проследовал за ней, но воронежца остановила пропускная система. Сам же таксист обвинения отрицает и говорит, что девушка сама вела себя неадекватно.

Читайте также