< >

Оборудование для БПЛА начали собирать в воронежских вузах

Электроника позволяет сбрасывать снаряды и заряжать магазины автоматов.

Вести Воронеж 1345

Фото: Вести Воронеж

В одном из воронежских вузов начали собирать электронику для беспилотников. Ещё с декабря в Воронеже по инициативе «Народного фронта» здесь создают так называемые хвостовики для снарядов и систем их сброса, ампульницы и устройства для зарядки магазина автомата.

Для этого в два вуза передали 10 3D принтеров. А теперь при поддержке предпринимателей закупили дополнительное оборудование – оно позволит изготавливать электронные системы сброса снарядов. К концу июня планируют выпустить 200 деталей. Их получат в ЛНР, ДНР и Белгородской области. Это универсальная модель, которая подходит под самые популярные квадрокоптеры. 

– Она признана наиболее оптимальной для квадрокоптеров, потому что в ней минимум деталей. Производится на 3D принтере. Минимум издержек, максимум простоты в производстве – разбирается в сборке кто угодно, – рассказал волонтёр Алексей Максимов.

А для воронежских школ приобретут 468 дронов. Оборудование получат 18 образовательных учреждений. Ученики будут учиться разработке, производству и эксплуатации беспилотников. 

Читайте также