< >

Указатели для укрытий появились в Воронеже

На них находится информация о ближайших подвалах и убежищах.

Вести Воронеж 1067

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже укрытия обозначили указателями – процесс их нанесения почти завершён. Где они должны появиться, решают УК.

Для ГО ЧС главное, чтобы краска быстро не выгорела или не стёрлась. А ещё указатель должно быть четко видно издалека. Появились также информационные таблички.

– На этих информационных стендах находится информация о том, где находятся ближайшие укрытия или убежища для размещения людей, которые проживают в этом доме. Плюс на входах в это укрытие или помещение подземного пространства находится табличка, на которой указано, где имеются ключи от входа, – рассказал начальник оперативного отдела управления по делам ГО ЧС Воронежа Константин Петрученко.

Всего, по данным ГЖИ, укрытий в городе – чуть более 1600. И все они, уверяют в ведомстве, в надлежащем состоянии – трубы не текут, подвалы сухие, без мусора. Во время проверки выявили около 300 нарушений, но их управляющие компании уже устранили. Вообще за плохое содержание таких помещений предусмотрен штраф – директору УК от 50 тысяч, на саму управляющую компанию – от 150 тысяч. Но пока обошлось предупреждениями. 

– Пока выданы были предписания, которые были исполнены. Поэтому основания возбуждать административное производство по данной категории у нас нет. Дабы не снимать ответственность с управляющих компаний за это, инспекция проводит проверку в постоянном режиме этих подвалов, – рассказал руководитель Госжилинспекции Воронежа Дмитрий Соломаха.

Ранее на одно из временных укрытий пожаловались жители дома №10 на улице Домостроителей. Внутри подвала – проржавевшие дырявые трубы, горы горючего хлама, грызуны и насекомые. 

Читайте также