< >

В 14 районах Воронежской области установился чрезвычайный уровень пожароопасности

Въезд в леса закрыт.

Вести Воронеж 977

Фото: Вести Воронеж

За разжигание открытого огня во время особого пожароопасного режима нарушителям грозят штрафы грозят совершенно. Воронежцев, захотевших разжечь костёр, ищут не только пешие патрули, но и со спутников. И шашлыки могут обойтись в незапланированные 10-20 тыс. рублей.

Въезд в воронежские леса временно закрыли с 31 мая. Хотя в зоне особого риска сейчас не только леса.

– В лесу имеется тенденция – люди стали меньше разводить костры, жарить, готовить пищу на открытом огне. Вместе с тем, у нас наблюдается, что придомовая территория очищается методом сжигания листвы, сухой травы и за счёт чего происходят переходы на поля и рядом стоящие участки, – рассказал замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы воронежского МЧС Роман Самойленко.

Жечь костры сейчас действительно крайне опасно – высочайший класс пожарной опасности установился в 14 районах области, высокий – в остальных 19. И дождей, которые остудили бы область, спасатели пока не ждут.

Синоптики рассказали, что 34-градусная жара придёт в Воронежскую область на новой рабочей неделе. Однако в регионе будут гроза и дождь.

Читайте также