< >

Для единственной жительницы воронежского посёлка установили 5-метровую мусорную площадку

После вмешательства СК администрация явно перестаралась.

Вести Воронеж 1259

Фото: Вести Воронеж

Жительнице поселка Светлый путь, с которой региональный оператор «‎Вега»‎ пытается взыскать задолженность за вывоз мусора, наконец-то установили контейнерную площадку. Сделала это администрация поселения, куда входит деревня.

Произошло это после того, как историей пенсионерки заинтересовался Следственный комитет. Но парадокс даже не в этом, а в том, что Зоя Родионова – единственная обитательница посёлка, а вот площадку для неё смонтировали аж пятиметровую. Это тот случай, когда администрация, мягко говоря, перестаралась, считает пенсионерка. В ближайшее время обещают доставить сюда и контейнер. 

– Для меня для одной огромную такую площадку, это ж сколько денег выложили, чтобы сделать её. Ну можно ж было маленькие две стеночки поставить и туда контейнер, больше мне ничего не надо. Одного контейнера с избытком мне хватает, ну вот зачем столько денег угробили, чтобы сделать вот это вот для меня для одной. Ну смешно просто! – рассказала Зоя Родионова.

Теперь самое главное, чтобы дорогу в Светлый путь нашёл региональный оператор. По словам Зои Родионовой, мусорная машина в посёлок никогда раньше не приезжала. Зато квитанции на оплату услуг за вывоз отходов компания «Вега» присылает исправно. Даже подала на бабушку в суд за образовавшуюся задолженность в пять тысяч рублей.  

82-летняя пенсионерка теперь вынуждена доказывать в суде, что услугу ей на протяжении нескольких лет ни разу не оказывали. Региональный оператор предложил старушке носить мусор за несколько километров через лес в соседнее село. И за это ежемесячно начисляет ей плату. Ситуацию с нарушением прав единственной жительницы поселка сейчас изучает Следственный комитет. 

Читайте также