< >

В Воронежской области ввели новые выплаты для многодетных семей

Также оценили поправки в налоговый кодекс.

Вести Воронеж 1116

Фото: Freepik

Все многодетные семьи в Воронежской области будут получать выплату для приобретения формы на каждого ребёнка-школьника. Раньше такая норма действовала только в отношении малоимущих семей.

Сегодня на заседании Воронежской облдумы, депутаты отменили критерий нуждаемости. Размер выплаты на школьную форму в этом году – 4 307 рублей. Получить её можно один раз в два года. Она будет ежегодно индексироваться.

Уже к 1 сентября льготой смогут воспользоваться 39 тыс. человек. Выплаты производят только по заявительному принципу, также, как и в случае с ещё одной мерой поддержки многодетных семей.

– Кроме этого введена ещё одна мера соцподдержки – выплата на приобретение спортивной формы. Также один раз в два года, также без критерия нуждаемости. Её получат все детки. И эта выплата чуть более 2 тысяч, – рассказала депутат Воронежской областной думы Людмила Ипполитова.

Кроме того, на заседании депутаты оценили ряд федеральных законопроектов. Среди них - поправки в налоговый кодекс. Речь о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов поручил детально рассмотреть этот законопроект на  заседании профильного комитета. Оно состоялось с участием представителей регионального минфина и ФНС.

Правительство страны предложило установить четырёхступенчатую шкалу НДФЛ с увеличением ставки от 13  до 22 %. При этом изменения никак не повлияют на большинство жителей страны. Те, чей годовой доход не превышает 2 млн 400 тыс. рублей, по-прежнему будут платить минимальную ставку. Сейчас этот проект рассматривают заксобрания всех регионов. Воронежская областная дума его поддержала.

– Должен сказать, что определённые группы не будут задействованы в этом налогообложении. Это участки СВО, многодетные семьи. Прогрессивная шкала налогов затронет только около 2 млн работников. Это около 3 % от всего работающего населения, – отметил депутат Воронежской облдумы Александр Вериковский.

Читайте также