< >

«Единая Россия» провела для пожилых воронежцев спортивные занятия на свежем воздухе

Мероприятия реализуются в рамках партпроекта «Старшее поколение».

Вести Воронеж 552
«Единая Россия» провела для пожилых воронежцев спортивные занятия на свежем воздухе

Фото: Единая Россия

В летний период Штаб общественной поддержки «Единой России» дал старт мероприятиям, которые проводятся в парках и скверах для граждан пожилого возраста.

Так, например, в воронежском парке «Орлёнок» еженедельно проходят занятия «Йога – терапия для всех». Проводит их инструктор по спорту городского физкультурно-спортивного центра. Участники мероприятия осваивают азы дыхательной гимнастики, упражнения на развитие гибкости суставов.

Также для граждан «серебряного» возраста проходят занятия по скандинавской ходьбе в рамках реализации партпроекта «Старшее поколение». Профессиональные инструкторы проводят разминки и обучают основам этого вида спорта.

Для тех, кто не любит подвижные занятия, Штаб общественной поддержки проводит в парках и скверах турниры по шахматам и шашкам.

– Активисты партпроекта традиционно с наступлением летнего сезона организуют спортивные, танцевальные занятия на свежем воздухе в городских парках и скверах. В прошлом году все лето работала танцевальная школа для пожилых воронежцев. В этом году начала работать шахматная школа и проводятся уроки по гимнастике для старшего поколения. Все занятия проходят в сопровождении профессиональных инструкторов. Главная цель таких проектов – вовлечение как можно большего количества людей старшего поколения в программу активного долголетия, которая направлена на сохранение физического и эмоционального здоровья пожилого человека, на его социализацию, – отметила сенатор от Воронежской области, координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» Галина Карелова.

Читайте также