< >

Глава Воронежской области подвёл итоги Питерского международного экономического форума

Регион получил сразу несколько новых партнёров.

Вести Воронеж 972

Фото: Вести Воронеж

«Успел сделать многое» – так глава Воронежской области Александр Гусев оценил свое участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Губернатор подписал полтора десятка соглашений с крупными инвесторами и корпорациями развития.

Со Сбером договорились о привлечении инвестиций для обновления общественного транспорта и инфраструктуры, а также о внедрении новейших технологий, например, при оплате проезда. С Газпромом подписали дорожную карту развития в регионе производства оборудования для нефтегазовой отрасли.

Привлекать ещё больше путешественников в область будут вместе с корпорацией Туризм.РФ. Для этого разработают мастер-план территорий, которые могут быть интересны туристам. А на рабочей встрече с главой Объединённой авиастроительной корпорации обсудили строительство нового корпуса по производству мотогондол. Также подписаны инвестсоглашения с группами компаний Черкизово, Агроэко, Благо, Росагролизингом, корпорацией Русатом и несколькими крупными банками.

– Кажется, что это формально совершенный процесс, но на самом деле он позволяет структурировать наши взаимоотношения с банками, с институтами развития, с крупными федеральными компаниями. Поэтому на мой взгляд это тоже очень важный процесс, – рассказал Александр Гусев.

Губернатор отметил, что экономический форум – это не только про финансы. О сотрудничестве договорились с Российским обществом «Знание» – это крупнейшая просветительская организация, которая ежегодно проводит сотни мероприятий для молодежи, в том числе в разных формах доносит объективную информацию об истории России и достижениях страны.

Читайте также