< >

В Воронежской области усилили патрулирование лесов

Инспекторы уже провели более 4000 рейдов.

Вести Воронеж 1600

Фото: Вести Воронеж

Перед выходными в регионе усиливают патрулирование лесов. Сейчас въезжать туда на автомобилях запрещено – за нарушение грозит штраф от 40 тыс. рублей.

Гулять по лесу не запрещается, но и не рекомендуется. Ограничения связаны с высокими рисками возникновения пожаров. Нарушителей сейчас, как рассказывают инспекторы лесной охраны, довольно много. За выходные могут сделать несколько сотен предупреждений, в крайнем случае составляют протоколы. Как правило, многие просто не знают об ограничениях. Всего лесные инспекторы провели более 4000 рейдов. Основное внимание уделяют местам массового отдыха и хвойным лесам.

– Всё зависит от района. Где больше всего хвойных насаждений, там максимальное количество групп. Пытаемся задействовать максимальное количество инспекторского состава. Лиственные насаждения менее подвержены возгораниям, поэтому там патрулирование производится ежедневно, но в более меньшем количестве инспекторского состава, – рассказал руководитель «Лесной охраны» Дмитрий Колесников.

Тем временем в 14 районах региона установился чрезвычайный уровень пожароопасности. А за разжигание открытого огня нарушителям грозят штрафы. 

Читайте также