< >

Для единственной жительницы воронежского посёлка привезли два мусорных контейнера

При этом вывозить отходы по-прежнему некому.

Вести Воронеж 1108

Фото: скриншот из видео

Проблема с вывозом мусора остро стоит и в глубинке, как например, в посёлке Светлый путь. Он находится в лесу, и там проживает единственная жительница. Когда историей с нарушением прав пенсионерки заинтересовался Следственный комитет,  администрация установила там аж пятиметровую контейнерную площадку и даже выровняла грунтовую дорогу для подъезда мусоровоза. Представители регоператора привезли туда два контейнера – и сразу же заявили бабушке, что вывозить мусор из поселка все равно не будут. 

– Приехали, контейнеры поставили, начислять будут, а брать не будут. Так и будут они здесь стоять. Если я наложу мусор, так они с мусором и будут стоять, сколько, я не знаю, – объяснила Хоя Родионова.

Главный инженер регионального оператора по вывозу мусора – компании «Вега» Виктор Шипилов заявил, что их работники готовы приезжать и забирать мусор с новой контейнерной площадки.

– Никто не против и пластик у вас будут забирать отдельно, все готовы мы сделать, но сделайте нам подъездной путь сюда. К администрации вопросы, сделайте нам разворот, мы приедем, заберём, – пообещал Шипилов.

При этом регоператор пытался  через суд взыскать с пенсионерки задолженность в 5 тыс. рублей за вывоз мусора.  82-летняя Зоя Родионова была вынуждена доказывать, что мусор реально никто не вывозит – только счета присылают регулярно. Теперь компания «Вега» предлагает местной администрации вывозить отходы.  

Глава Новокурлакского сельского поселения Марина Попова сказала, что не знает, кто именно будет заниматься вывозом мусора и пообещала решить этот вопрос.

Ранее Зое Родионовой уменьшили долг за вывоз мусора в 10 раз. Для этого пенсионерке пришлось обратиться в суд.

Читайте также