< >

Воронежским школьникам подарили трофейный дрон-камикадзе из зоны СВО

На вопросы ребят ответил ветеран, который недавно вернулся с передовой.

Вести Воронеж 831

Фото: скриншот из видео

Редкий трофей из зоны СВО – дрон-камикадзе пополнил экспозицию музея школы №90. Церемонию передачи нового экспоната организовали фонд «Защитники Отечества» и ассоциация ветеранов СВО Воронежской области. Такие беспилотники чаще всего уничтожают ещё в воздухе, так что практически целый и обезвреженный аппарат - редкость.

Идею создать музей, посвященный СВО, в школе вынашивали с конца прошлого года. Школьники и педагоги активно собирали гуманитарную помощь нашим бойцам. Благодарность от командования – теперь на почётном месте. К началу следующего учебного года музей внесут в официальный реестр, здесь будет свой экскурсовод и активная экспозиция. На церемонию пригласили и ветерана, который недавно вернулся с передовой. Он ответил на вопросы школьников. 

– Ребята очень заинтересованы в том, что происходит у нас на фронте – как наши бойцы, то есть их отцы, братья защищают наши рубежи, отстаивают наши ценности. И многие ребята заинтересованы узнать правду о том, что же там, – объяснил председатель Ассоциации ветеранов СВО по Воронежской области Владимир Карзанов.

Напоминаем, что всем воронежцам, заключившим контракт с Министерством обороны, полагается единовременная выплата в размере 700 тысяч рублей, статус ветерана боевых действий, а также социальная поддержка со стороны Правительства Воронежской области всех военнослужащих и членов их семей. Например, льготные путёвки для детей участников СВО в детские лагеря и санатории. Контракт заключается на срок от одного года со всеми категориями граждан. Подробности – на сайте svoi36.ru, по телефону: 122 или в пункте отбора на контрактную службу по адресу: Воронеж, улица Фридриха Энгельса, 52.

Читайте также