< >

Волонтёры рассказали, откуда в центре Воронежа взялся тропический алый ибис

Птица сбежала из частной коллекции животных.

Вести Воронеж 5031
Волонтёры рассказали, откуда в центре Воронежа взялся тропический алый ибис

Фото: читатели Вести Воронеж

Алый ибис, которого утром в воскресенье, 16 июня, обнаружили в центре Воронежа, жил в доме коллекционера экзотических птиц и улетел четыре дня назад. С тех пор птицу не могут поймать.

Читательница «Вести Воронеж» обнаружила птицу в сквере на улице Никитинской, когда искала там своего кота. Ибис сидел высоко на дереве и чистил под дождём перья, людей не испугался и не улетел. Однако позже птица перебралась на улицу Фридриха Энгельса.

Ибиса нужно поймать и вернуть домой, рассказали в центре помощи диким животным «Сердце леса». В природе эти птицы питаются рыбой, ракообразными, крабами и насекомыми, которых на ощупь находят на мелководье в илистом грунте. В Воронеже сбежавший ибис, скорее всего, собирает с деревьев жуков, но долго на таком рационе ему не продержаться.

В природе алые ибисы обитают в субтропиках и тропиках Нового Света, в первую очередь, на побережьях Атлантического и Тихого океанов, в Эквадоре и Венесуэле, гнездятся колониально на деревьях и кустарниках над водой или недалеко от неё.

Читайте также