< >

Дмитрий Медведев назначил врио секретаря Генсовета партии

Им стал Владимир Якушев.

Вести Воронеж 644
Дмитрий Медведев назначил врио секретаря Генсовета партии

Фото: Единая Россия

В соответствии с уставом партии Владимир Якушев станет секретарём Генсовета после проведения съезда и обновления состава Генерального совета «Единой России»

Дмитрий Медведев провёл встречу с Андреем Турчаком и Владимиром Якушевым. Он отметил, что полпред Президента в УФО знаком с партийной работой.

– Вы работали и мэром, и губернатором, и министром в составе моего правительства. И сейчас работаете в должности полномочного представителя президента. У вас очень хорошая трудовая биография, биография на государственной службе. На этих позициях вы так или иначе соприкасались с партийной работой, поскольку «Единая Россия» является правящей партией. И без неё практически ни один вопрос в регионах, да и на федеральном уровне не решается, поскольку здесь всегда необходима поддержка партии и поддержка законодательных органов. С учётом важности этой позиции (секретаря Генсовета - прим. ред.), я советовался с коллегами по партии. И с учётом её значения, также посоветовался и с президентом нашей страны, – отметил Дмитрий Медведев.

Он также подчеркнул, что впереди предстоят выборы в сентябре.

– Это уже предполагает, что вы начнёте эту работу после подписания распоряжения (о назначении – прим. ред.), – сказал Дмитрий Медведев.

Владимир Якушев подчеркнул, что в должности врио секретаря генсовета «Единой России» продолжит всю работу, которой занималась партия.

– Это касается народной программы, задач, которые поставлены в послании президента, в указе президента о достижении национальных целей. Сейчас правительство готовит новые национальные проекты  – естественно, «Единая Россия» уже принимает и в дальнейшем будет принимать самое активное участие в этих вопросах. Мы с Андреем Анатольевичем (Турчаком - прим. ред.) давно друг друга знаем, и продолжим эту работу. Преемственность будет сохранена, – сказал Владимир Якушев.

Дмитрий Медведев поблагодарил Андрея Турчака за работу.

– Я хочу поблагодарить вас, Андрей Анатольевич, за всё, что было сделано на этой позиции, – сказал он.

Андрей Турчак, в свою очередь, отметил, что готов оказывать новому секретарю Генсовета всю необходимую поддержку. 

– Это семь насыщенных лет. Региональная сеть партии находится в хорошем состоянии и готова к электоральному циклу 2024 года. С Владимиром Владимировичем (Якушевым – прим. ред.) мы знакомы давно, он является членом бюро Высшего совета, имеет большой региональный опыт. Я со своей стороны всю необходимую поддержку не только в рамках передачи дел, но и сопровождения электорального периода текущего года готов оказывать ему в меру своих сил и возможностей, – сказал он.

Владимир Якушев родился 14 июня 1968 года в Нефтекамске (Республика Башкортостан). Окончил Тюменский государственный университет по специальности «Правоведение» и «Финансы и кредит», кандидат экономических наук.

С 1993 работал на различных должностях. С 2001 года занимал пост вице-губернатора Тюменской области. В 2005 году – главы Тюмени. С 2005 по 2018 годы работал губернатором Тюменской области, а с 2018 по 2020 – министром строительства и ЖКХ РФ.

С ноября 2020 года является полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе. Является членом бюро Высшего совета партии и высшего совета. В «Единой России» – с 2002 года.

Ранее президент назначил Андрея Турчака врио главы Республики Алтай. Он был секретарём Генсовета «Единой России» с 2017 года.

Читайте также