< >

В Воронежской области продолжилась догазификация

Более чем в 17 тыс. домов могут провести газ к 2031 году.

Вести Воронеж 1519

Фото: Вести Воронеж

Более чем в 17 тыс. воронежских домов и других объектов могут провести газ к 2031 году. Темпы догазификации обсуждали в понедельник, 17 июня, на оперативном совещании в правительстве области.

Трубы протягивают до границ земельного участка бесплатно, внутри средняя стоимость подключения, без учёта оборудования – 51 тыс. рублей. Для многодетных семей, инвалидов, участников боевых действий и ветеранов, в том числе СВО, предусмотрены субсидии до ста тысяч рублей на оплату работ и покупку необходимых приборов и материалов. 

Тех, кому при подключении называют завышенные суммы, губернатор Александр Гусев призвал обращаться в министерство тарифного регулирования

– Многих сдерживает именно то, что они получают информацию о якобы большой стоимости работ внутри участка. Люди достаточно тщательно обдумывают процесс: а нужно или не нужно подключаться? Может быть, даже отопление за счёт электроэнергии сделать. Почему-то считают, что это будет 200 и более тысяч на одно домовладение, – рассказал глава региона. 

Читайте также