< >

В Воронеже волонтёры начали изготавливать носилки для бойцов СВО

В городе у организации уже три мастерских.

Вести Воронеж 1030

Фото: Вести Воронеж

Воронежские волонтёры начали изготавливать тканевые носилки для бойцов СВО. Их удобно использовать в лесистой местности. Кроме тканевых, добровольцы шьют и легкие полукилограммовые тактические – их выдают каждому бойцу.

Изготавливают и пластиковые, предназначенные для медиков. В среднем в неделю производят до 50 разных носилок. 

– Есть потребность в данных носилках, потому что реалии CВО диктуют свои условия. Нужны такие изделия, которых раньше их не было. Мы работаем в плотной связке с тактическими медиками, с военными. Все наши изделия уже шагнули далеко за тактические носилки. Это разработки, которые тестируются, пробуются сразу в полевых условиях, дорабатываются, и уже готовые изделия отправляются на фронт и в госпиталь, – рассказала руководитель Всероссийской волонтёрской организации Людмила Сушинская.

Организация «Золотые руки Ангела» действует с самого начала СВО. Сейчас у них три мастерских в городе, а в команде около 60 волонтёров. Помимо носилок, добровольцы делают аптечки, специальную маскировочную одежду для разведчиков, спальники, эвакуационные стропы и одеяла. Хотят расширить производство, поэтому ждут в команду новых волонтеров.  

– Не нужно никакого навыка, вам всё подскажут, что и куда вставить, как нарезать, какой размер соблюсти, нужны просто люди. Если у вас нет никакого навыка, но просто есть желание как-то помочь, вы можете приходить с семьями, с ребёнком, – рассказала руководитель воронежского отделения организации «Золотые руки Ангела» Елена Дмитриева.

Напоминаем, что всем воронежцам, заключившим контракт с Министерством обороны, полагается единовременная выплата в размере 700 тысяч рублей, статус ветерана боевых действий, а также социальная поддержка со стороны Правительства Воронежской области всех военнослужащих и членов их семей. Например, льготные путевки для детей участников СВО в детские лагеря и санатории. Контракт заключается на срок от одного года со всеми категориями граждан. Подробности – на сайте svoi36.ru, по телефону: 122 или в пункте отбора на контрактную службу по адресу: Воронеж, улица Фридриха Энгельса, 52.

Читайте также