< >

Депутаты Воронежской областной Думы поддержали мероприятия, посвящённые Году семьи

Парламентарии отметили наградами заксобрания самые крепкие пары.

Вести Воронеж 797
Депутаты Воронежской областной Думы поддержали мероприятия, посвящённые Году семьи

Фото: Воронежская областная Дума

Депутаты Воронежской областной Думы встретились в округах с многодетными семьями, семьями участников СВО и юбилярами супружеской жизни, поздравили их с Днем семьи, любви и верности и помогли с организацией праздничных мероприятий.

Основное торжество прошло в Центральном парке культуры и отдыха. На мероприятии чествовали пары, которые прожили в браке более четверти века. Им вручили медали «За любовь и верность». Семьи участников СВО и многодетных родителей отметили благодарственными письмами.

А в парке «Орлёнок» провели фестиваль «Большая воронежская семья». Организаторами праздника выступили Штаб общественной поддержки Воронежской области и региональное министерство соцзащиты. Помощь в проведении оказали депутаты Воронежской областной Думы Марина Андрейчук, Елена Губина, Людмила Ипполитова и Алексей Чернов.

Дети могли принять участие в творческих и образовательных мастер-классах и конкурсах, спортивных соревнованиях, а для взрослых организовали площадки по занятию танцами и гимнастикой. На фестивале также работали фотозона, выставка художественных работ «серебряных» волонтеров и детских рисунков. Завершился семейный фестиваль концертом.

События праздничной недели на этом не заканчиваются. В списке зрелищных акций – физкультурное мероприятие «Спортивное семейное лето» в рамках реализации проекта «Большие семейные выходные». Оно стартует 13 июля в парке культуры и отдыха «Орленок».

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил исключительную значимость подобных акций не только в масштабах региона, но и всей страны.

– 2024-й объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом семьи. В регионе создана и продолжает совершенствоваться многоступенчатая система, направленная на повышение уровня жизни семей с детьми, особенно многодетных. В прошлом году доля расходов на поддержку семей с детьми составляла свыше 43% от общего финансирования почти в 15 млрд рублей на предоставление мер соцподдержки в регионе. Постоянно совершенствуется законодательная база: в первом полугодии депутатами Воронежской областной Думы принят ряд законов, направленных на поддержку семей с детьми. Немаловажное значение играют в реализации госполитики и различные мероприятия, повышающие статус и значимость традиционных семейных ценностей, формирующих устойчивую связь поколений. И здесь депутатский корпус облдумы также всесторонне помогает в их проведении, – рассказал председатель регионального парламента Владимир Нетёсов.

Читайте также