< >

Около 120 единиц коммунальной техники закупят для воронежских комбинатов благоустройства

Это машины для ремонта и уборки дорог и тротуаров.

Вести Воронеж 930

Фото: Вести Воронеж

Около 120 единиц коммунальной техники закупят для воронежских комбинатов благоустройства. Это машины как для ремонта, так и для уборки дорог и тротуаров. Двадцать уже в Воронеже, остальные появятся до конца года. 

Правда, убирать и ремонтировать дороги от этого быстрее не будут. Во-первых, в районных комбинатах благоустройств по-прежнему дефицит кадров. Приходится даже привлекать сотрудников из области.  

Во-вторых, коммунальной техники всё равно мало. Её, по нормам, в Воронеже должно быть не менее 500 единиц, а сейчас только около 300. И даже с учётом новой, машин больше не станет – практически всё пойдёт на замену вышедшей из строя. Поэтому собрать полный парк коммунального оборудования слишком сложно, признаются дорожники.

– Это, во-первых, вопрос средств. А во-вторых, дело в технике, которая сейчас находится в строю, но отслужила свой ресурс. Она, естественно, выбывает, её закупаемая техника заменяет. С учётом того, что мы ежегодно закупаем технику и достаточно в приличном количестве, эта цифра сильно не растёт, – рассказал заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Иван Селиверстов.

Читайте также