Спрос будет только расти. Воронежцам рассказали об особенностях органической продукции
Воронежские аграрии производят её на сотни миллионов рублей.
Фото: Вести Воронеж
Воронежские производители органической сельхозпродукции считают, что спрос на неё будет только расти. Это фрукты, овощи, ягоды или мясо, которые выращивают и производят без добавления химикатов. Как повлияли весенние заморозки на урожай, меняется ли спрос на органическую продукцию и можно ли найти такие продукты в магазине у дома, в интервью «Вести Воронеж» рассказала заместитель начальника отдела министерства сельского хозяйства Воронежской области Анна Горбачёва.
Органическая продукция – это продукция, полученная без использования химикатов. Применять в качестве удобрения и для борьбы с сорняками можно только те препараты, которые перечислены в госстандартах, например, водоросли, опилки или бактериальные смеси.
– Как научиться новому способу производства, воронежским фермерам подсказывают в консультационных центрах, Минсельхозе и аграрном университете – уже есть отработанные способы и методы, – рассказала Анна Горбачёва.
Объём органической продукции, произведённой воронежскими аграриями – более 600 млн рублей. Её потребители – в основном воронежцы, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга.
Почему торговые сети не спешат сотрудничать с производителями органической продукции и на какую помощь властей могут рассчитывать аграрии, смотрите в интервью.