Молвест планирует открыть в Воронеже новый завод для производства белка, лактозы и пермеата
Проект планируют реализовать за счёт кредитных средств.
Фото: Молвест
Erid: F7NfYUJCUneLuWmXQMrJ
Новый завод «Молвеста», который планируют построить в Воронеже, будет производить белок, пермеат и лактозу путём глубокой переработки сыворотки (побочного продукта в результате производства сыров).
Это ингредиенты необходимые для изготовления лечебного, спортивного и детского питания, кондитерских изделий, корма для телят и других продуктов.
Особую ценность представляет белок - один из ключевых компонентов детского питания, в том числе заменителей грудного молока, который пока зависит от импорта и находится в зоне риска из-за возможных санкций.
Эксперты отмечают, что процесс глубокой переработки очень сложный. Его смогли освоить только пять компаний России, и «Молвест» – среди них лидер и первопроходец. Эксперты компании первыми в стране получили качественный и чистый белок не только из сыворотки, но и из молока, который уже высоко оценили на мировом рынке.
Строительство нового завода в Воронеже обойдётся примерно в 6,5 млрд рублей. Как рассказал генеральный директор «Молвеста» Анатолий Лосев, стоимость может варьироваться в зависимости от местоположения будущего производства. Так, на одной из площадок на создание очистных сооружений и другой инфраструктуры уйдёт больше денег, чем на другой. Реализовать проект планируют за счёт кредитных средств.
Срок строительства пока неизвестен, однако запуск аналогичного завода занимает примерно 2,5 года. Мощность будущего производства оценивают в 1,2 т сыворотки в день.
Реклама. ПАО МК «Воронежский»