< >

Мэр Воронежа Сергей Петрин посетил одно из старейших в стране образовательных учреждений

Глава города призвал студентов обращаться к нему за помощью в соцсетях.

Фото: телеграм-канал Сергея Петрина

Сергей Петрин посетил одно из старейших в России образовательных учреждений – Воронежский государственный медуниверситет имени Николая Бурденко. Мэр Воронежа отметил, что это его первый визит в легендарный вуз. Видео появилось в телеграм-канале главы города в четверг, 20 февраля.

Мэр отметил, что для него важно слышать лично вопросы, которые интересуют воронежцев. В медуниверситете учатся более 8 тысяч студентов и работают более 1 500 сотрудников, которые так или иначе сталкиваются с рядом проблем и формируют своё представление о родном городе. Задача властей – понять, как можно помочь людям, что позволит молодым врачам оставаться для работы в столице Черноземья.

– Для того чтобы организовать процесс взаимодействия, договорились оформить соответствующее соглашение. Первые вопросы, которые получил в ходе встречи: нужно наладить периодичность движения автобусов к студенческому общежитию, помочь выстроить диалог с ресурсоснабжающими организациями, а также рассказать, будем ли вести очистку водохранилища. Попросил документы для детального разбора по частным вопросам. Что касается водохранилища, то тесно взаимодействуем с профильным министерством, провели несколько встреч с организациями, которые такую работу ведут на других водных объектах. В планах до конца года получить первые результаты, - подчеркнул мэр.

Сергей Петрин оценил замечательную выставку к 80-летию Победы и несколько музеев, а также картины, рисунки, фото и плакаты с волонтёрскими проектами, которые развешаны по всем этажам вуза. Также в стенах учебного учреждения можно увидеть коллекцию мячей ректора с автографами известных спортсменов. Мэр заявил, что руководство медуниверситета стремится формировать образ мышления человека, уделяя внимание каждой мелочи и каждому дню жизни.

На прощание глава города призвал студентов обращаться к нему лично в соцсетях с различными вопросами. Также он оставил запись к книге посетителей, пожелав вузу процветания и талантливых студентов.

Читайте также