Воронежский «Молвест» первым в России стал производить изолят сывороточного белка
Этот продукт отличается высоким содержанием белка (более 90%).

Фото: Молвест
Erid: F7NfYUJCUneRGydppmbA
ГК «Молвест» впервые в России освоил технологию производства изолята сывороточного белка. Продукт уже производится в воронежском Калаче в промышленных масштабах и отправляется на реализацию. Об этом сообщили представители компании в четверг, 20 февраля.
Данный вид изолята отличается высоким содержанием белка (более 90%). Он используется при производстве заменителя грудного молока, в спортивном питании, в специализированном энтеральном питании (зондовом питании больных в реанимации).
Уточняется, что до этого потребности страны удовлетворялись только за счёт импорта, в основном из стран ЕС.
Ранее «Молвест» запустил производство улучшенных ингредиентов для детского и специализированного питания в Калачеевском районе. Это были пробные шаги, теперь речь идёт о масштабном производстве изолята сывороточного белка.
Кроме того, по информации «Молвест», в 2024 году компания экспортировала около 1 тыс. тонн концентратов белков. География экспорта компании продолжает расширяться не только на рынок Китая, Ближнего Востока, но и в страны Северной Африки.
На сегодня «Молвест» закрывает порядка 40% внутреннего рынка сухих ингредиентов, замещая импорт.
Реклама. ПАО МК «Воронежский». ИНН 3662009586