Воронежцам назвали 4 способа правильно выбрать ингредиенты для кулича
Важно покупать цельные и свежие продукты.

Фото: Freepik
Уже в воскресенье, 20 апреля, христиане будут отмечать Пасху – самый важный праздник верующих. Неотъемлемым блюдом на столе в этот день станет кулич, который большинство планирует готовить самостоятельно. Как воронежцам правильно выбрать ингредиенты для выпечки и на какие свойства продуктов обратить внимание, рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Мука
Цвет муки для кулича должен быть белым, с несильным кремовым оттенком. Важно обратить внимание на дату её изготовления и аромат. Если у упаковки присутствует затхлый запах, то от такой муки лучше отказаться – она будет горчить и иметь привкус плесени.
Лучше всего брать муку в бумажных пакетах. В них продукт «дышит» и дольше хранит свои свойства. Если мука стоит в помещении с высокой влажностью и резкими запахами, она быстро испортится. Также продукт стоит просеивать каждые три месяца хранения.
Сливочное масло
В состав хорошего сливочного масла входят цельное молоко и сливки. Его жирность должна быть не менее 50%. Важно покупать именно масло, а не спред или молочный продукт – информация о виде товара написана на его упаковке.
Срок хранения масла составляет от 6 до 35 дней при температуре от 0 до +6 градусов. Если производитель указывает другой период, значит в масло добавлены консерванты. Кроме того, некачественный продукт будет горчить, а на поверхности может образоваться тёмно-жёлтый налёт или плесень.
Творог
Качественный творог имеет белый цвет и лёгкий кремовый оттенок. Консистенция качественного продукта – однородная и нежная. Стоит обратить внимание на срок его годности – просроченным творогом можно отравиться.
Хранить молочный продукт можно не более нескольких дней, желательно в контейнере, а не в заводской упаковке. Иначе творог окислится и пропадёт.
Яйца
Яйца лучше не покупать в местах несанкционированной торговли и «с рук». Скорлупа должна быть гладкой, без повреждений, крови, следов помёта и перьев.
Диетические яйца можно хранить в холодильнике до 7 суток, столовые – до 25. Варёный и окрашенный продукт сохраняет свойства до 36 часов.