Воронежская область стала лидером по выращиванию органических продуктов
В регионе сертифицировано 21 хозяйство.
Фото: Вести Воронеж
По-прежнему больше всего органических продуктов в России выращивают у нас. Воронежская область в очередной раз сохранила лидерство по числу сертифицированных производителей.
Наш регион одержал победу сразу в трёх номинациях конкурса министерства сельского хозяйства. Первое место по числу органик-ферм – в нашей области лучшая торговая сеть по продаже такой продукции, а работа воронежских студентов выиграла в номинации «Продвижение органических товаров».
Сейчас в регионе сертифицировано 21 хозяйство. Ассортимент продукции богатый. Например, с недавних пор у нас стали выращивать органическое мясо – говядину и баранину, также экологически чистую тыкву, делают из неё чипсы и муку.
В плодородном чернозёме растут огурцы, томаты, баклажаны, капуста, болгарский перец, картофель. На грядках выращивают и клубнику, в садах зреют яблоки, вишни, сливы, малина, голубика. В промышленных масштабах выращивают кукурузу, пшеницу, гречиху, лён, люцерну. Ну и, конечно же, в регионе много производителей молочной продукции.
Органической можно называть ту, что изготовлена без применения синтетических пестицидов, минеральных удобрений, антибиотиков, гормонов роста и прочей химии.
Как в регионе производят органическое мясо, смотрите в материале.