Подготовку к отопительному сезону и ЕГЭ обсудили с мэром Воронежа Сергеем Петриным
Также на планёрке в администрации обсудили работу управления по делам ГО и ЧС.
Фото: Мэрия Воронежа
Итоги прошедшего отопительного сезона и подготовку к новому обсудили на планёрке в мэрии Воронежа. Также среди тем встречи с главой города Сергеем Петриным были выпускные экзамены, а также последние звонки. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в понедельник, 19 мая.
Планёрка началась с обсуждения оперативной ситуации – с 12 по 19 мая в единую диспетчерскую службу поступило 4203 обращения, спасателями осуществлено 54 выезда. Также продолжается патрулирование лесных массивов – в нём задействовано 45 человек и 15 единиц техники. Ими уже выявлен 41 нарушитель.
Далее на планёрке подвели итоги работы коммунальных служб в отопительный период и о подготовке к грядущему зимнему периоду 2025-2026 годов. Аварий на сетях теплоснабжения, в результате которых была превышена допустимая продолжительность перерыва в предоставлении услуги отопления потребителям, зарегистрировано не было. Сейчас ресурсоснабжающие и управляющие организации начали готовиться к следующей зиме – им предстоит подготовить 4735 многоквартирных дома и 509 объектов соцсферы. Также к следующему отопительному сезону планируется отремонтировать более 7000 метров теплосетей.
Готовность к отопительному периоду потребителей тепловой энергии теперь контролируется комиссией. Каждому объекту теплоснабжения будет дадут оценку на основании индекса готовности. Паспорт готовности к отопительному периоду выдаётся в течение пяти рабочих дней со дня подписания акта. Организации, не получившие паспорт до 15 сентября, обязаны продолжить подготовку к отопительному периоду и устранить все замечания.
После речь зашла о подготовке школ к ЕГЭ-2025. На проведение экзамена зарегистрировалось 5751 человек. В досрочном этапе на базе школы № 38, приняли участие девять учеников. В основной период в Воронеже будут работать 28 ППЭ во всех районах города, а ещё 16 – «на дому», для детей-инвалидов и учащихся с ОВЗ. Все пункты имеют необходимое оборудование для проведения экзаменов, обеспечены «глушилками», которые прошли регистрацию в Роскомнадзоре, рамками металлоискателей и ручными металлодетекторами.
Кроме того, для выпускников действуют так называемые «президентские» дни – 3 и 4 июля, – когда школьник может пересдать любой из предметов для улучшения результата. В зачёт пойдёт последняя попытка. Выпускники, удалённые с ЕГЭ за нарушения, смогут пересдать экзамены по обязательным предметам в сентябре 2025 года, а дисциплины по выбору – в следующем году.