< >

Воронежские студотряды открыли третий трудовой семестр

На разные объекты отправятся более 4 тыс. человек.

Вести Воронеж 549

Фото: Вести Воронеж

Они будут работать вожатыми у ваших детей в лагере и проводниками в вашем поезде на юг. В Воронеже региональные студотряды открыли третий трудовой семестр. В 2025 году на разные объекты отправятся более 4 тысяч бойцов – так называют себя участники движения.

Строительство, сельское хозяйство, сервис, педагогика – для трудовых подвигов ребята могут выбрать любую сферу. Лучшие из них получили грамоты от главы Воронежской области, их вручил заместитель губернатора Дмитрий Маслов. А в знак благодарности ему подарили парадную форму – бойцовку.

– Нечто большее, чем заработок, вовлекает молодёжь в эти проекты. Это неповторимая атмосфера, это такой коллектив сколочённый и дружный. И, конечно, это серьёзная надстройка в профессиональной деятельности – сезонная. Но ещё и неформальная. А ещё много пар создается внутри коллектива студотрядов, – отметил заместитель губернатора Воронежской области  Дмитрий Маслов.

Самые популярные в этом году педагогические отряды – почти 1,5 тыс. студентов будут работать вожатыми, воспитателями, руководителями кружков и секций. Много желающих поехать на стройку – более 700 человек отправятся на всероссийские объекты и даже за границу.

По словам студентов, для многих это необходимый опыт перед началом карьеры. Но некоторые ищут в студотрядах  работу для души – не всегда она совпадает с выбранной профессией.

С открытием семестра студентов поздравила и депутат Воронежской областной Думы Людмила Ипполитова, она активист движения со стажем, в своё время строила объекты во Владимирской области.

– Молодёжь у нас прекрасная. И с такой молодёжью всё у нас получится. И это гордость не только нашего воронежского региона, я всегда говорю, что это золотой фонд нашей России. Мы очень на них надеемся и всегда готовы им помочь и поддержать, потому что именно они пойдут вперёд и именно они будут реализовываться, – считает депутат Воронежской областной думы Людмила Ипполитова.

– У нас есть ребята, которые работают проводниками, хотя учатся в медицинском. И есть ребята, которые работают вожатыми и учатся, например, в техническом университете. Конечно, это по зову души. Но для меня, в первую очередь, это была практика, – рассказал руководитель медицинского направления студотрядов Воронежской области Иван Родин.

Читайте также