< >

Новый урожай. Что рассказали эксперты о качестве воронежского зерна

В регионе на этой неделе собран первый миллион тонн.

Фото: Вести Воронеж

Ливни и град тормозят уборочную в Воронежской области. Где-то заливает технику, а где-то поля буквально превращаются в болота. Влага способна испортить и само зерно. При неправильном хранении в нём могут появиться микотоксины. Эти вещества вырабатываются плесневыми грибами. Но пока ничего такого в пшенице нового урожая не обнаружено, рассказали в Воронежском центре оценки качества зерна.

В регионе на этой неделе собран первый миллион тонн. А значит – горячая пора и в лабораториях, где ведут госмониторинг пшеницы. Какой процент урожая по первым данным поедет на мукомольные заводы, в интервью Евгении Соседко рассказала руководитель органа инспекции Воронежского филиала центра оценки качества зерна Юлия Тюнина.

Читайте также