< >

​Более тысячи воронежских заключённых получили право на смягчение приговоров

Вести Воронеж 1312

В Воронежской области 1087 заключённых получают право на пересмотр приговоров – их наказание может быть смягчено или вовсе отменено. Причиной таких «послаблений» стала декриминализация ряда статей Уголовного кодекса РФ. Об этом сегодня, 8 августа, сообщила пресс-служба УФСИН по региону.

Федеральный закон с новыми поправками был утверждён 3 июля. В результате многие из заключённых, осуждённых по статьям, относящимся к преступлениям небольшой тяжести, могут получить шанс на смягчение наказания.

В Воронежской области из 1087 осуждённых, которых касаются изменения в законе, 73 человека могут выйти на свободу. У остальных – 1014 человек – наказание может быть смягчено или заменено на условно-досрочное.

Среди этих людей, сообщают правоохранители: 17 человек отбывали наказание за нанесение побоев, 42 – за неуплату алиментов, 950 – за совершение кражи, 68 – за мошенничество, 10 – за присвоение и растрату чужого имущества.

– Осуждённые, получившие право на пересмотр приговора, уведомлены об изменениях в законодательстве. Сотрудники воспитательных служб и отделов специального учета исправительных учреждений проводят с данной категорией осужденных индивидуальные и групповые беседы, в ходе которых рассказывают о механизме действия Федерального закона, а также разъясняют порядок подачи заявлений в суд по месту расположения исправительного учреждения, – сообщает пресс-служба УФСИН по Воронежской области.

Стоит отметить, что те осуждённые, чьё наказание не связано с лишением свободы – тоже попадают под действие нововведений. По предварительным оценкам, их на учёте у областной инспекции по надзору за исполнением наказаний состоит более тысячи человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

Читайте также