​К 2018 году на воронежских футбольных стадионах появятся системы распознавания лиц

Вести Воронеж 1450

К чемпионату мира по футболу-2018 на воронежских футбольных стадионах появятся системы распознавания лиц. Об этом вчера, 26 июля, заявил замглавы администрации по градостроительству Владимир Астанин на заседании антитеррористической комиссии в мэрии.

К реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» уже ведутся подготовительные работы. Проектно-сметная документация по ним уже утверждена правоохранительными органами и оргкомитетом.

Владимир Астанин сделал особый акцент на том, что в проектах реконструкции большое внимание должно быть уделено созданию качественной системы защиты от террористической угрозы.

– Проектом предусмотрено: устройство системы экстренного оповещения сотрудников и посетителей о потенциальной угрозе, охранной телевизионной системы с включением в нее идентификации физических лиц, стационарных металлоискателей, контрольно-пропускных пунктов, ограждение тренировочных площадок, освещение территории. Сейчас подрядчик ведет подготовительные работы, получены разрешения на реконструкцию, – рассказал Владимир Иванович.

Глава Воронежа одобрил такой подход и поручила вице-мэру проанализировать все замечания правоохранительных органов, областной антитеррористической комиссии и прочих инстанций и разработать план по реализации данного проекта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

Читайте также