пятница, 22 февраля
-8

Как готовить ценные кадры – обсудили законодатели Центрального Федерального Округа

982

Нехватку квалифицированных кадров для промышленности и управленческой отрасли обсудили в Орле – на Совете законодателей Центрального Федерального Округа.

Нашу область представлял председатель регионального парламента Владимир Нетёсов. Он выступил перед коллегами – спикерами из 18 областей с блоком законодательных инициатив федерального уровня.

Так прозвучало предложение рассмотреть возможность введения государственного заказа на подготовку специалистов контрактной формы. А еще – разработать механизм поощрения предприятий, создающих рабочие места для стажировки, практики и трудоустройства выпускников посредством льготного налогообложения или кредитования.

Владимир Нетёсов – председатель Воронежской областной Думы:

«Мы обсудили нашу модель подготовки кадров, потому что в нашей области вузы в тесном сотрудничестве с производством. У нас готовят и мониторят тех специалистов, которые потом и трудятся в этой сфере, развивая экономический потенциал области. Главное, что существует эта взаимосвязь, и она работает на развитие потенциала в промышленности и агропромышленном комплексе – в том числе и внедрение новых технологий».