< >

Крупный пожар на военном полигоне под Воронежем локализовали спустя сутки

К тушению привлекались самолет и вертолеты Минобороны.

Вести Воронеж 2805
Крупный пожар на военном полигоне под Воронежем локализовали спустя сутки

Крупный ландшафтный пожар, возникший на военном полигоне Погоново под Воронежем, локализовали спустя сутки. Об этом сообщила пресс-служба управления МЧС по региону в среду, 12 сентября. С огнём на территории в 100 га боролись 254 человека, 51 единица техники, а также три вертолёта и самолёт Минобороны и МЧС России.

– Объединённой авиационной группой, в состав которой вошли два вертолёта Ми-8, самолёт Ил-76 и вертолёт Ка-32, провели 53 сброса общим объемом 222 тонны воды, – уточнили в МЧС.

Пожар возник на военном полигоне Погоново около 12:30 вторника, 11 сентября. Как сообщалось ранее, там разгорелась сухая трава. Погодные условия и ветер осложняли ситуацию, поэтому на месте ЧП с пожаром боролась усиленная группа – спасатели, военные и сотрудники лесопожарного центра.

Позже к ним была направлена помощь с воздуха. Два вертолёта прилетели с полигона Мулино, находящегося в Нижегородской области.

К утру 12 сентября на месте ЧП уже не было открытого горения, но происходило тление на площади в 50 га.

– Выполнено 32 самолёто- и вертолётовылета, сброшено на очаги пожара порядка 218 тонн воды. Как вы видите, очаги пожара локализованы. Сейчас проходит пролив мелких возгораний, крупные возгорания ликвидированы, – сообщил штурман авиадивизии ЗВО Андрей Кришталь.

Дарья Крымова
Фото и видео – управление МЧС по Воронежской области

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также