< >

Мэрия Воронежа повторно объявила поиск подрядчика для ремонта памятника Пушкину

Первый тендер признали несостоявшимся.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1080
Мэрия Воронежа повторно объявила поиск подрядчика для ремонта памятника Пушкину

Власти Воронежа вновь объявили поиск подрядчика для ремонта памятника Александру Пушкину в центре города в понедельник, 24 июля. Стоимость контракта не изменилась. Власти готовы выделить на работы 1,21 млн рублей, следует из материалов аукционной документации.

Первый аукцион, объявленный в июне, признали несостоявшимся. На торги поступило две заявки, однако конкурсная комиссия отклонила их из-за отсутствия перечня документов. Какие именно компании подали заявки, на сайте госзакупок не уточняется.

В повторном аукционе заказчиком, по-прежнему, выступает Центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама». Согласно документам, подрядчик должен будет выполнить ремонт памятника за 35 дней. Победителю аукциона предстоит очистить постамент от старой облицовки, демонтировать кирпичную кладку и бордюры, прогрунтовать и покрасить металлические поверхности, произвести облицовку гранитными плитами, а также выполнить земляные работы.

Заявки от участников принимаются до 2 августа. Электронный аукцион пройдёт 8 августа.

Памятник Пушкину в Воронеже был открыт 6 июня 1999 года в день 200-й годовщины дня рождения поэта. Авторы – скульпторы Иван Дикунов и Эльза Пак, архитектор – Леонид Яновский.

Ещё по теме

Читайте также