18 °C
72.62   $ 65.6

Многокилометровая пробка на трассе М-4 «Дон» в Лосево распространилась на поля

Заторы на дороге и обочине никуда не делись.

Екатерина Трещикова 150848
Многокилометровая пробка на трассе М-4 «Дон» в Лосево распространилась на поля

Эпопея с пробками на трассе М-4 «Дон» в районе павловского села Лосево продолжается. Теперь заторы появляются в полях, по которым автомобилисты пытаются миновать пробки. Об этом в соцсетях сообщил Денис Новиков во вторник, 31 июля.

– Пробки в Лосево теперь не только на обочине, но и в поле. Пришлось постоять полчаса без движения, – написал автомобилист.

Пару лет назад в Лосево появились бизнесмены – мужчины предлагают за 300 рублей показать автомобилистам способы объезда села по никому неизвестным маршрутам. Вероятно, именно на этих дорогах теперь тоже не свободно.

Проследить за такими пробками на онлайн-картах невозможно, однако на основной дороге, судя по сервису «Яндекса» машины растянулись почти на 17 км по направлению к югу.

А утром среды, 1 августа, пробка достигала 28 км.

И, к сожалению, это никого не удивляет – в районе Лосево ежедневно появляются заторы от 5 до 20 км, а в выходные они достигают даже 45 км. Многокилометровых пробок у Лосево в сезон отпусков до запуска объездной дороги избежать не получится даже теоретически, ранее сообщал «Автодор». Среднесуточное количество автомобилей, которое проезжает через проблемный участок, почти в полтора раза превышает пропускную способность дороги. Когда, по прогнозам дорожников, закончатся заторы на этом участке М-4 «Дон», читайте здесь.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» лично протестировали объездные пути, которые позволяют обойти заторы. Всё-таки автомобилисты признают, что лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. А где можно отдохнуть, перекусить или переночевать, объезжая Лосево, смотрите здесь.

Строительство участка М-4 «Дон» протяжённостью 85,17 км в обход Лосево началось в 2017 году. Дорога пройдёт через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы Воронежской области. Она будет иметь четыре полосы движения с разделёнными встречными потоками и развязками на разных уровнях. Расчётная скорость движения составит 120 км/ч. Стройка идёт опережающими темпами, запустить новый участок планируется к концу 2019 года.

Фото – Денис Новиков

Читайте также