суббота, 23 февраля
-8

Под Воронежем 10 многоквартирных домов уже месяц остаются без горячей воды

1029

В Новоусманском коммунальном хозяйстве объясняют, что жильцы задолжали по платежам.

Жители микрорайона Южный в Новой Усмани уже третью неделю живут без горячей воды. Её отключили в 10 многоквартирных домах. И когда включат – не сообщили. Жители рассказывают, такая ситуация в их районе уже не в первый раз. Вспоминают, несколько лет подряд приходилось жить без горячей воды все три месяца лета. Поэтому теперь боятся повторения.

– Сказали, что за долги. Какие долги? Я говорю, что мы оплачиваем регулярно. У меня долгов нет, почему я должна страдать и сидеть всё лето без воды. Никаких объявлений в этом году не было. Даже ежегодно объявлений нет, даже когда вывесят объявление, что с такого-то числа. Но по какое, там умалчивается. Чтобы у людей растяжимое понятие было, – рассказала жительница Новой Усмани Валентина Кукушкина.

А вот в Новоусманском коммунальном хозяйстве, которым принадлежат котельные, объясняют, жильцы виноваты сами. За несколько лет у них скопились миллионные долги по коммунальным платежам. Из-за этого компания и не может перечислить деньги за электроэнергию и газ. А поставщики ресурсов вынуждены идти на крайние меры и перекрывать подачу газа в котельные.

Правда, во время визита съёмочной группы «Вести-Воронеж» в местном коммунальном хозяйстве объяснили, с поставщиками удалось договориться, и горячая вода скоро вернётся в дома. Кроме этого, в ближайшее время на уровне администрации района рассмотрят вопрос с задолженностями.

– Население нам задолжало, у нас задолженность по электроэнергии и по газу. Вот почему идёт цепная реакция. Свыше 11 млн, а микрорайон порядка 6 млн рублей. Если бы задолженность оплатили, то в свою очередь, мы бы своевременно платили за газ и за электроэнергию, – сообщил заместитель директора «Новоусманского коммунального хозяйства» Андрей Беспалов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.