< >

Силовики рассказали, как вычислили убийцу пропавшей в Воронеже девушки

Поводом для преступления стала ссора в машине.

Вести Воронеж 9005
Силовики рассказали, как вычислили убийцу пропавшей в Воронеже девушки

Воронежские правоохранители вычислили убийцу 21-летней девушки, исчезнувшей три месяца назад. Им оказался 27-летний воронежец. Молодой человек признался в преступлении и показал место, где спрятал тело жертвы. Подробности раскрытия дела об убийстве рассказали в региональном СУ СКР и ГУ МВД по Воронежской области.

Девушка пропала без вести 17 июля 2017 года. Она ушла из дома и перестала выходить на связь с родственниками. У силовиков появились основания предполагать, что пропавшая стала жертвой преступления. Поэтому было возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).

Три месяца правоохранители напряжённо работали, чтобы раскрыть дело. В поле зрения силовиков попали 10 человек, которых отрабатывали на причастность к исчезновению девушки. Следователи СКР допросили больше 30 знакомых пропавшей. Раскрыть убийство помогло скрупулёзное отслеживание и анализ телефонных разговоров девушки и передвижения её мобильника, которые отследили по вышкам мобильной связи.

– Был установлен номер телефона, передвижения которого совпадали с передвижениями пропавшей девушки. Номер оказался зарегистрирован на организацию и в июле 2017 года находился в пользовании 27-летнего мужчины – бывшего сотрудника фирмы. Воронежец был приглашен на допрос к следователю СК. При проведении следственных действий он признался в убийстве пропавшей, – рассказал Дмитрий Филимонов, руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону.

По словам парня, в июле 2017 года в Северном микрорайоне Воронежа он познакомился с девушкой и позвал её покататься на машине. Во время поездки молодые люди поссорились. Парень стал душить новую знакомую, пока та не умерла. Тело он вывез в село Синие Липяги Нижнедевицкого района, где закопал в лесу. Так молодой человек надеялся избежать ответственности за преступление.

Силовики достали останки девушки из могилы, место которой указал подозреваемый.

– Следователи осмотрели тело погибшей, назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти. Следствие обратилось с ходатайством в суд об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время планируется предъявление обвинения, – пояснил Дмитрий Филимонов.

Оксана Грибкова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также