вторник, 19 февраля
0

Сомневавшийся в отцовстве воронежец ответит в суде за избиение 4-летнего сына

Дарья Крымова 1274
Сомневавшийся в отцовстве воронежец ответит в суде за избиение 4-летнего сына

Горожанину грозит до 3 лет тюрьмы.

Следователи направили в суд уголовное дело против 50-летнего воронежца. Мужчину обвиняют в неисполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с 4-летним сыном. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СКР во вторник, 3 июля.

Следствием установлено, что с 19 по 21 марта 2018 года пьяный отец оскорблял нецензурной бранью своего 4-летнего сына, хватал его за руки и толкал, отчего мальчик падал и ударялся о различные предметы. Кроме того, мужчина избивал ребёнка руками. А 21 марта отец не досмотрел за малышом, в результате чего мальчик вышел без одежды в холодный подъезд.

Плачущего на лестничной клетке ребёнка, на теле которого были многочисленные ссадины, заметила соседка. Женщина вызвала полицейских, которые и доставили малыша в больницу.

Как уточнили в облпрокуратуре, мужчина жестоко обращался с сыном из-за сомнений в родстве. Горожанин, злоупотреблявший алкоголем, постоянно называл мальчика нагулянным, а затем избивал. И отец, и мать малыша неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребёнка.

На предварительном следствии мужчина полностью признал вину. Уголовное дело передали в суд. За жестокое обращение с сыном воронежцу грозит до 3 лет лишения свободы.