< >

Таинственный меценат купил многодетной семье дом под Воронежем и помог детям вернуться к маме

Вести Воронеж 15524

Новый дом, рядом дети, а скоро и встреча с родителями, с которыми не виделась два десятка лет. И все это – на деньги таинственного мецената. Историю Ольги Ивановой мы уже рассказывали. Её детей забрали в интернат из-за плохих жилищных условий.

Чтобы семья снова воссоединилась, женщине нужно было сделать в доме дорогостоящий ремонт. Она просила помощи в благотворительных организациях, у волонтёров. И нашла. Светлана Неклюдова теперь точно знает – чудеса случаются.

Пакеты с вещами везде – на детских кроватях, на полу в комнате, в коридоре. И их только прибавляется – в новый дом волонтёры заносят всё, что надо для жизни – мебель, игрушки, посуду, постельное бельё.

О таком огромном тёплом доме Ольга даже не мечтала. Говорит, спонсора, который его купил и оплатил все траты, она ни разу не видела. И, скорее всего, так и не увидит. Меценат пожелал остаться неизвестным.

Ольга Иванова, многодетная мама:

«Со временем сделать там сама ремонт. И переезжать с детьми жить. Но на этот дом, что так получится, что большой дом такой купят, я вообще не рассчитывала. Я думала, помогут с ремонтом».

Ту квартиру, которую Ольга планировала отремонтировать, женщина теперь собирается продавать. Понимает, сделать это будет непросто. Жильё в таком состоянии обычно никому не нужно. Но теперь спешить точно не куда. Своих четверых детей Ольга забрала из интерната.

Теперь, говорят, в таком доме и жизнь новая начнётся. У родителей и детей отдельные спальни, большая гостиная и кухня. Не смотря на восьмой месяц беременности, Ольга выполняет все домашние дела с радостью. Хорошо, есть помощники.

Теперь семья Ивановых-Орловцевых ждёт весны. Говорят, будут налаживать домашнее хозяйство. А ещё всё тот же спонсор сделал ещё один подарок – оплатил перелёт для родителей Ольги, которые живут в Киргизии. Их женщина не видела почти 20 лет.

Ольга Иванова, многодетная мама:

«Сделали такой вот для меня очень большой подарок. Дом и дети рядом. Я очень счастлива».

Новые хозяева говорят, дом как в сказке. Рядом пруд, недалеко школа, есть здесь и где работать. Главное, что теперь в семье Ивановых-Орловцевых все дома.

Светлана Неклюдова, Виктор Щеглов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также