19 °C
72.32   $ 64.61
< >

Центр гребли на байдарках и каноэ в Воронеже подешевел на 100 млн рублей

Его построят к декабрю 2019 года.

2277
Центр гребли на байдарках и каноэ в Воронеже подешевел на 100 млн рублей

Областной департамент строительной политики объявил аукцион по поиску подрядчика для разработки рабочей документации и строительства Центра гребли на байдарках и каноэ на улице Димитрова в Воронеже. Он станет ключевым объектом спортивного кластера, который появится на старой дамбе воронежского водохранилища. Работы обойдутся почти в 600 млн рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок во вторник, 28 августа. Их оплатит областной бюджет, используя федеральные субсидии.

Согласно документации, победителю торгов предстоит выполнить работы в два этапа. Сначала он должен будет разработать документацию, а затем подготовить территорию для строительства, в том числе проведя берегоукрепительные и дноуглубительные работы.

После подрядчик сможет приступить к основным работам. Ему предстоит построить Центр, предусмотрев в нём гребную дистанцию на 1 тыс. метров, финишную вышку, спортивный зал для гребных тренажеров, физкультурно-оздоровительный комплекс с тремя спортзалами и бассейном, склад для катамаранов и эллинги на 100 лодок. Затем победитель аукциона устроит сети электроснабжения, связи, водопровода, канализации, газоснабжения. В конце территорию необходимо будет благоустроить и озеленить.

Все работы должны будут завершить до 21 декабря 2019 года.

Проект Центра гребли на байдарках и каноэ, который займёт территорию в 14,5 га, в 2015 году выполнил институт «Гипрокоммундортранс». Общая сметная стоимость строительства первоначально составила 962 млн рублей, однако впоследствии его пришлось удешевить.

В начале августа 2018 года руководитель департамента строительной политики региона Олег Гречишников сообщил, что стоимость объекта составит около 700 млн рублей. Но и теперь строительство Центра подешевело.

Справка

Центр гребли на байдарках и каноэ станет одним из трёх крупных спортсооружений, которые планируется разместить в спортивном кластере на левом берегу водохранилища. Кроме того, в кластер войдут футбольное поле и хоккейная ледовая арена. Их включат в один многофункциональный спорткомплекс, который построят в Воронеже уже к началу 2019 года. Он разместится на территории в 6,4 га. Стоимость строительства и технологического оборудования предварительно оценили в 235,7 млн рублей.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также