< >

​Уличные рестораны накормили воронежцев «Большим обедом»

Вести Воронеж 3551

Сотни любителей вкусно поесть в минувшие выходные собрались в Центральном парке на «Большом обеде». В Воронеже состоялся финал бизнес-игры «Реалити» в рамках премии имени Вильгельма Столля. Она вручается за реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства. Чтобы на один день открыть уличное кафе, участники готовились неделю – посещали лучшие кухни Воронежа, придумывали концепции и вели переговоры с инвесторами. В итоге из 42 команд до финала дошли лишь 7.

До начала игры ещё полчаса, а кухня ресторанов уже кипит. Некоторые заведения ингредиенты для своих блюд получили лишь несколько часов назад, поэтому готовить первое и второе пытаются только сейчас. Между тем, с первыми запахами еды появляются и первые клиенты.

7 команд рестораторов, у каждой своё меню. Дачное – с окрошкой и мясом на гриле. Сладкое – с бельгийскими вафлями и трубочками. Для любителей перекусить на ходу – хот-доги по собственному рецепту.

Участники бизнес-игры и желающие открыть собственное дело – в обычной жизни представители самых разных профессий. Здесь и электрики жарят стейки. Вот, например, ресторан под названием «Vkusno» открыли и вовсе студенты.

Святослав Кузнецов, член команды ресторана «Vkusno»:

«Да мы кем только не были. Аниматорами, устроителями детских праздников, лагерей, ресторанов и прочее-прочее. Это одно из самых интенсивных, сложных, но и к тому же интересных дел, которое мы делали. Не скажу, что самое, но одно из и попробовать себя в этом стоит».

И если для большинства участников такой формат – скорее игра, то для некоторых это возможность реализовать мечту. В этой команде – только мамы и у каждой участницы уже есть свой бизнес-проект. Открыть ресторан – в планах. Здесь – тренировочный старт-ап.

Ирина Десятова, член команды ресторана «Мама-шеф»:

«Всю неделю активно готовились, просто ночами не спали, естественно детки у всех, и нужно заботиться о них в первую очередь. Но, мне кажется, ресторан удался».

Внешний вид торговой точки, скорость и дружелюбие персонала, ассортимент блюд, а также их качество. Таковы критерии оценки жюри – в его составе опытные воронежские рестораторы и шеф-повара. Кстати, показать свои успехи смогли не все – из-за проблем с электрикой один из ресторанов остался без света, а гости без еды.

Евгений Тимофеев, член жюри:

«Все, наверное, обратили внимание, сколько было технических проблем и они от площадки к площадке одни и те же. Это приходит с опытом. Мы тоже учились когда-то, искали свободные розетки и мучились с генераторами, которые не заводятся. Через это нужно пройти. Но они для себя поймут, их это формат или не их это формат».

Ещё один пункт – голоса гостей «праздника еды».

Юлия Поддубная, жительница г. Воронежа:

«Очень вкусно, просто божественно».

Победила в кулинарной битве команда бизнес-мамочек. Мастерицы тортильи и паэльи получили приз – 25 тысяч рублей – и уверенность в успехе своего будущего дела.

Алёна Сысоева, Юрий Вахтин

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также