В Борисоглебске предприниматель повесил на оживлённой улице портрет Лаврентия Берии

Вести Воронеж 4202
В Борисоглебске предприниматель повесил на оживлённой улице портрет Лаврентия Берии

В Борисоглебске на одной из оживлённых улиц «поселился» Лаврентий Павлович Берия. Местный предприниматель разместил портрет одной из самых неоднозначных политических фигур 20 века на баннерной растяжке у своей конторы на улице Матросовской. Об этом сообщает издание «Блокнот Борисоглебска».

Фото советского партийного деятеля стало частью своеобразной экспозиции с патриотической тематикой. В неё уже входят: Иосиф Сталин, Император Николай II, Валерий Чкалов, Пётр I, создатель винтовки «трёхлинейки» генерал царской армии Сергей Мосин, Генерал советской армии Павел Батов и даже Владимир Путин. Автор «уличной галереи» Александр Перов пояснят, что таким образом он стремится сохранить память об этих персонах среди россиян.

Портрет Лаврентия Берии предприниматель повесил в канун 72-й годовщины Великой Победы. По мнению Александра Перова, хотя политик был личностью противоречивой, но тоже сделал немало для СССР.

– Он принимал самое непосредственное участие в разработке атомной бомбы. Это – его заслуга. И когда его вызвал к себе Сталин, и сказал ему: «Американцы сделали атомную бомбу», Берия ответил: «Наши люди уже этим занимаются», – рассказал предприниматель журналистам регионального СМИ.

На самой растяжке владелец «галереи» обозначил свою идею цитатой: «Берия Лаврентий Павлович – дьявол или герой? В народе о нём говорят по-разному. Но в государственных делах он брал на себя ответственность и выполнял поставленные задачи».

Как отреагировали местные жители на «соседство» с одним из организаторов и руководителей «сталинских репрессий» – пока неясно. Во всяком случае, массовых выступлений «против» – пока не было.

Фото источника: «Блокнот Борисоглебска»

Читайте также