< >

​В каком переходе воронежцев будет поджидать Борис Гребенщиков?

Вести Воронеж 5467
​В каком переходе воронежцев будет поджидать Борис Гребенщиков?

В столице Черноземья с нетерпением ждут очередной концерт лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова. Певец должен выступить в Воронеже 13 марта.

Местные фанаты считают дни и гадают – в каком подземном переходе им ждать перфоманс легендарного музыканта? И будет ли он вообще? Понравится ли звезде убранство местных подземных галерей?

Как известно, с конца прошлого года у БГ и его команды появилась необычная традиция. В каждом городе, где они выступают, музыканты устраивают бесплатный мини-концерт в подземном переходе. О необычной встрече с БГ уже с радостью вспоминают жители не только российских городов, легендарный музыкант выступал и в подземках Украины и Белоруссии.

Лидер группы «Аквариум» отмечает, что самым тёплый подземный переход, из всех, где он выступал, был в Новосибирске. Сможет ли Воронеж чем-то запомниться певцу?

«Вести-Воронеж» не знают, по какому принципу БГ выбирает место для импровизированного выступления. Но редакция пришла к выводу, что теоретически – музыкант может украсить любой воронежский подземный переход.

Просторный подземный переход на улице 20-летия октября (у Цирка). Пусть обстановка здесь не дышит духом современного города, но это один из самых оживлённых переходов столицы Черноземья.

Так что, если БГ решит выбрать для выступления именно его, то не прогадает. Публики будет много, причём – самой разнообразной – от торговцев телефонами неизвестного происхождения до офисных клерков, идущих с работы. Здесь же лидер группы «Аквариум» сможет сколотить импровизированный оркестр из местных музыкантов.

Самым живописным является подземный переход на улице Ворошилова (остановка «Механический завод»). Здешние стены стали своего рода современным художественным мини-музеем космических успехов СССР. А протекающий потолок и покрашенная в 20 слоёв доска объявлений – напоминают о традиционных проблемах России, которые так же остались в наследство от Страны Советов.

Подземному переходу в районе Политехнического института похвастаться особо нечем. Кроме того, что он находится в центре города. Ну, ещё он не самый грязный и довольно многолюдный.

Если лидер группы «Аквариум» соберётся покидать Воронеж поездом, то удобнее всего ему будет выступить в подземном переходе на улице Степана Разина (перекрёсток рядом с главным городским управлением ЮВЖД). Переход в 20 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала «Воронеж-1». Кроме данного факта нам нечего предъявить в пользу того, чтобы знаменитость выступила именно там.

Самый чистый и спокойный подземный переход в Воронеже находится у остановки спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик».

Между прочим, этот переход находится ближе всех остальных к месту выступления БГ. Как ни крути, а с технической точки зрения, это лучший вариант площадки для мини-концерта. Минус носит «идейный» характер – публику музыканту придётся привозить с собой. В этом подземном переходе очень низкая проходимость.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также