10 °C
72.11   $ 64.68
< >

В подвале пятиэтажного жилого дома на улице Варейкиса загорелась сауна

375
В подвале пятиэтажного жилого дома на улице Варейкиса загорелась сауна

О мощности ударной волны лучше всего судить по автомобилю. Он был припаркован в 10 метрах от злополучной сауны.

В подъездах, где дым ещё не рассеялся, и во дворе, залитом водой пожарных машин, люди пытаются разыскать своих родственников. В момент пожара в доме находилось 25 человек.

Александр Кузнецов, заместитель начальника службы пожаротушения: "Локализация пожара, эвакуация людей, была организованна сразу. Составило это самое кратчайшее время. На пожаре не было допущено ни пострадавших, люди эвакуированы были с помощью автолестниц, с масками спасаемых и самовывод".

Пострадавшие всё же есть. Квартира пожилой четы - на первом этаже, как раз над загоревшейся сауной. Почувствовав запах дыма, Алик Алексеев вышел в подъезд, оказалось, что в самый неподходящий момент.

Нина Алексеева, житель дома ╧69 по ул. Варейкиса: "Открыли дверь, там всё в дыму. Ну, стали одеваться. Пока он вышел туда, я одевалась. Дверь была открыта. Такая волна, взрыв такой был, что его сбросило с лестницы, дверь захлопнуло, и я осталась здесь".

У мужчины обгорели одежда и волосы, он получил ушиб плеча, но от госпитализации отказался. Другого пострадавшего с сотрясением мозга отправили в БСМП.

Сотрудники МЧС обследуют подвал, где осенью прошлого года начала работать сауна. Межкомнатные перегородки разрушены, двери вылетели из проемов. По словам жильцов, накануне здесь что-то бурно отмечали до двух часов ночи. По предварительному заключению комиссии, пожар произошел из-за того, что в сауне забыли выключить оборудование - в парилке начала медленно тлеть древесина, а когда в помещение попал воздух, произошел резкий хлопок . Правоохранительные органы сейчас выясняют, было ли у владельца разрешение на работу заведения.

Марина Сезина, Александр Ситников

Читайте также