< >

​В Семилуках в частном подворье открыли зоопарк

Вести Воронеж 7807

В селе Семилуки во дворе обычного частного дома появился целый зоопарк. Медведь, пара пятнистых оленей, вьетнамские свиньи, еноты, павлины и даже одна дрофа. Владелец всего этого хозяйства – Михаил Харин. Раньше работал сборщиком радиоаппаратуры. А потом решил уволиться, продать дачу и воплотить в жизнь детские мечты.

Многие животные живут парами, например, вьетнамские свиньи скоро ожидают потомство. А дикие утки гуляют по двору уже со взрослыми утятами. Пятнистых оленей хозяин зоосада периодически использует в хозяйстве. Они подравнивают газон.

Главный герой частного зоопарка – бурый медведь Михаил Иванович, полный тёзка хозяина. До года свободно гулял по двору, но пришлось его поселить в вольер, потому что начал крушить всё вокруг во время игр. Медведь, по словам хозяина, совсем ручной и требует постоянного внимания.

Михаил Харин, житель с. Семилуки:

«День строится с самого раннего утра и до позднего вечера. Первый в кормёжке – Михаил Иванович. Прям чуть свет, петухи закричали. Сразу начинает ворочать клетку, стучать. Как покормят, как попоют его, он сразу успокаивается и начинает играться. Ну, а остальные все по очереди павлины, фазаны».

Все клетки, вольеры и работу по благоустройству Михаил Харин делает самостоятельно. В планах на ближайшее будущее ещё достроить пруд для водоплавающих птиц. До этой недели в гости к Михаилу посмотреть его необычных питомцев приходили только знакомые. Сейчас же зоосад открыт для всех.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Теги:

Зоопарк

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также