< >

В Воронеже 15 компаний лишились права на контракты по капремонту многоквартирных домов

Строительные фирмы исключили из реестра квалифицированных подрядчиков.

Вести Воронеж 2573

Почти треть организаций, претендующих на право проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Воронеже, не прошли проверку полицейских. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции нашли нарушения в документах, которые предоставили строительные фирмы.

Компании пытались пройти предварительный отбор для включения их в реестр квалифицированных подрядных организаций. Работы, с большой долей вероятности, фирмы впоследствии бы сорвали.

Отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов региональный оператор проводит раз в квартал. В этот раз его не прошли 15 компаний из 50. Как сообщили в Фонде капитального ремонта, массовый отсев потенциальных подрядчиков никак не отразится на темпах и качестве проведения работ. В регионе достаточно квалифицированных фирм.

– Рядом организаций были предоставлены недостоверные сведения о достаточном количестве квалифицированного персонала, о своей финансовой состоятельности. В дальнейшем они не смогут принимать участие ни в конкурсных процедурах, ни, тем более, они не смогут участвовать в проведении капитального ремонта многоквартирных домов, – прокомментировал начальник отдела Фонда капительного ремонта Воронежской области Василий Смольянов.

Теги:

Коррупция

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также