< >

В Воронеже на Московском проспекте убрали сразу два разворота

Московский проспект – часть федеральной трассы, частые развороты на которой не предусмотрены.

Вести Воронеж 5899

На Московском проспекте прибавилось пробок. В районе бывшего поста ГИБДД стало на два разворота меньше. Тем, кто выезжает с Ломоносова, а также, так называемого, «учительского квартала» теперь приходится проезжать дополнительную пару километров, чтобы развернуться за областной больницей.

Развороты в районе микрорайона Спутник и у поворота на Подгорное перекрыли дорожники. Знаки теперь зачехлены полиэтиленом, асфальт снят, поставлены заграждения. Видимо, зная привычку воронежцев нарушать правила, дорожники даже выкопали небольшие рвы сразу за заграждениями.

Игорь Зайцев, водитель:

«Дорога узкая, автобусы большие, он встанет и не проехать, сузили дорогу. Ещё окружная выходит сюда. Разворот был один, второй, третий, они оставили только один».

В Чернозёмуправтодоре жалоб водителей не понимают: Московский проспект в этом районе – это, прежде всего, часть федеральной трассы, а значит, частые развороты на ней не предусмотрены. По нормам между ними может быть 5 километров, по факту расстояния на этом участке гораздо меньше. В распоряжении воронежцев 6 разворотов. Перекрыли только два, и, похоже, надолго. Во всяком случае, точно до начала реконструкции развязки Антонова-Овсеенко – Московский проспект.

Евгений Чернышов, главный инженер ФКУ Чернозёмуправтодор:

«Мы направляли им запрос, на который они нам ответили, что работы запланированы на 2018 год. Разворачиваясь, владельцы транспортных средств практически под прямым углом начинали пересекать автомобильную дорогу в противоположном направлении, перестраиваясь в жилую застройку, перестраиваясь на улицу Антонова-Овсеенко и Подгорное, тем самым создавая серьёзные конфликтные точки, что приводило к ДТП».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также